El aceite de oliva picual se trata de un jugo de prestigio y excelencia obtenido a partir de la variedad de la aceituna picual. En nuestra tierra, conocemos bien esta variedad de fruto ya que mantos de olivares resguardan y arropan en el interior de cada una de sus copas, toneladas de esta diversidad de aceituna. Su alta estabilidad y alto contenido oleico, convierten a este fruto en la variedad más efectiva en la actualidad para la fabricación de aceite de oliva virgen extra.
Características de la aceituna picual
Las características de la aceituna picual nos ayudarán a descubrir y a confirmar que se trata uno de los frutos más importantes de nuestra gastronomía.
Hoy en día, el aceite de oliva picual agronómicamente es considerada la variedad oleícola más importante y reconocida a nivel mundial. En España, es la variedad de aceitunas más cultivada. Mayormente, este cultivo se sitúa en Jaén, Córdoba, sureste de Extremadura y Ciudad Real. Algunos de los mejores jugos del mundo son Aceites de Oliva Virgen Extra picual, y eso se debe a la excelencia y prestigio de este fruto.
El olivo que acoge esta magnífica variedad, es fácil de reconocer o distinguir gracias a sus pobladas ramas con hojas alargadas de color verde oscuro. Su copa, al estar tan poblada y las ramas ser cortas y fuertes, les hace muy resistentes a heladas y cambios bruscos de temperatura o temporales. En épocas cálidas habrá que estar pendiente del olivo, pues con altas temperaturas sufren más.
Esta aceituna, también conocida por marteño, nevadillo o lopereño, es reconocida por su color negro en su punto óptimo de maduración y por terminar en pico o punta.
El Aceite de Oliva Virgen Extra picual, cuenta con excelentes propiedades beneficiosas para nuestro organismo. No sólo nos cuida por dentro, sino que también lo hace por fuera. Esto es gracias a sus importantes propiedades cosméticas para el cuidado del cabello y la piel. La aceituna picual tiene un peso que varía entre los 3 y 4 gramos, del cual aproximadamente el 27% es contenido en aceite. Su rendimiento es extraordinario y, complementado con la calidad de su interior, conforman un fruto excelente para producir uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mercado.
Tipos de aceite de oliva picual
En Monterrubio de la Serena y más concretamente en la Sociedad Cooperativa del Campo «La Unidad», esta variedad de fruto es la más utilizada junto a Cornezuelo. Entre ellas, se distinguen diferentes tipos de aceite de oliva picual conocidos en todo el sector por su excelencia y calidad. El AOVE picual, contiene importantes beneficios saludables gracias a su riqueza en antioxidantes y su alto contenido nutritivo. Además, su sorprendente sabor, nos deja ligeras notas picantes, amargas y con olor frutado.
Aceite de Oliva Virgen Extra picual Eco Morubio
El Aceite de Oliva Virgen Extra picual Eco Morubio, destaca por su color verde intenso brillante y su aroma a ligeras notas vegetales y olor frutado. Este Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico es elaborado mediante procedimientos mecánicos de molturación y centrifugado a baja temperatura, con la intención de no alterar ni deteriorar el jugo. En concreto, este aceite de oliva picual destaca por ser ecológico. Esto significa que sus olivares y frutos, no han sido sometido a productos químicos ni fertilizantes adquiriendo un sabor más puro y saludable.
Aceite de Oliva Virgen Extra picual Vida Serena
El Aceite de Oliva Virgen Extra picual Vida Serena es único. Este AOVE Premium, no sólo salta a la vista por su elegante embotellado, sino que además su interior esconde aromas frutados verdes de alta intensidad. Sus matices, nos trasladan al agradable olor de la hierba recién cortada gracias a sus ligeras notas de frescura, que aportan la armonía perfecta entre el amargor y el picante. Su elaboración también parte de aceitunas ecológicas de la variedad de aceituna picual, tratadas mediante procedimientos mecánicos de extracción en frío, manteniendo todas y cada una de sus propiedades.
Aceite de Oliva Virgen Extra picual Morubio
El Aceite de Oliva Virgen Extra picual Morubio es uno de esos jugos que no podrás sacar de tu cabeza una vez que lo pruebes. Este tipo de aceite de oliva picual, destaca por su elaboración fundamentada en la tradición. La clave del éxito de este AOVE es la rigurosa selección de la aceituna utilizada, tratada únicamente con procedimientos mecánicos para conservar todas y cada una de sus cualidades organolépticas. Su sabor, ligeramente picante y amargo, se armonizan con un aroma frutado único, que serán el complemento perfecto de cualquier plato.
Ya nos han quedado claros los extraordinarios rendimientos que nos brinda esta variedad de aceituna. Ahora es momento de probarlos y comprar Aceite de Oliva Virgen Extra picual. Visita nuestro amplio abanico de productos y disfruta del verdadero sabor de AOVE de calidad.
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