Una de las cosas de las que podemos presumir en España, es de la dieta mediterránea. Característica de la zona, nuestra manera de compaginar los ingredientes consigue que equilibremos todo lo que necesita el organismo. Uno de los puntos fuertes de esta dieta y el ingrediente que no puede faltar en ninguna comida, es el AOVE. El valor nutricional del aceite de oliva aporta una serie de beneficios saludables a nuestro cuerpo. Pero, ¿sabes que significa?
¿Qué es y para qué sirve el valor nutricional del aceite de oliva?
Esta información indica la contribución y el contenido nutritivo que tiene cada alimento. Este valor siempre depende de la cantidad que consumas, es decir, está sujeto a la cantidad de alimento que digieras.
El valor nutricional es importarte conocerlo, ya que nos indica lo que estamos tomando. Esto nos puede ayudar a limitar el consumo de determinados alimentos que tomados en exceso pueden provocar problemas en nuestra salud. O por el contrario, como pasa con el aceite de oliva virgen extra, degustar con más frecuencia esos alimentos que aportan propiedades beneficiosas para el organismo.
El etiquetado nutricional en productos envasados es obligatorio, ya que lo establece el Reglamento Sanitario de los Alimentos. Y es una tabla donde se indica las cantidades de proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y el valor calórico que contiene el alimento.
Fuente de nutrientes del aceite de oliva
Principalmente el valor nutricional del aceite de oliva virgen extra está constituido por ácidos grados, estos varían muy poco dependiendo de la aceituna, climatología y tierra. Por lo que los suele oscilar alrededor del 17% los ácidos grasos saturados, 71% monoinsaturados (los conocidos por ser las grasas buenas) y un 11% los poliinsaturados.
También contiene polifenoles como el oleuripeína u oleocantal. Estos componentes están presentes en el aceite de oliva virgen extra, como es el aceite de oliva 5l Morubio.
Y vitaminas como es la Vit E, de cada 100 gr de AOVE, 5 mg son de esta sustacia. Esta vitamina es un antioxidante natural ayudando a reforzar la protección del organismo frente a enfermedades.
Por lo que el valor nutricional de una una cucharada de aceite de oliva es altísimo, ya que aporta varios elementos muy beneficioso para nuestro cuerpo.
Composición nutricional
Si le interesa saber la composición del aceite de oliva puede pasarse por nuestro anterior articulo donde se lo detallamos todo detenidamente.
Si le ha parecido interesante, puedes compartirlo en tus Redes Sociales. A continuación, le dejamos una gama de nuestros aceites, para que pueda degustarlo. Le recordamos que tenemos los ¡¡PORTES GRATUITOS!! en nuestra tienda online, por lo que lo recibirá en su casa sin ningún coste adicional.
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