El AOVE es un ingrediente único y especial que no podrá faltar en estas fechas tan señaladas. Desde aquí, os mostraremos algunas recetas con aceite de oliva que cautivarán a familiares y amigos en las copiosas comidas y cenas de Navidad. No sólo darán sabor y personalidad a tus platos, sino que, en la época más esperada del año, muchas veces se come mucho y mal. Un excelente aceite de oliva picual o cornezuelo siempre será una buena elección que aportará importantes beneficios y propiedades muy saludables a nuestros platos y alimentos.
Recetas de salsas con aceite de oliva
Las recetas de salsas con aceite de oliva no podrán faltar en esta época de reencuentros y celebraciones. A niños y adultos les gusta «picar y probar un poquito de todo» y las salsas serán perfectas para esta ocasión. Estos condimentos serán el complemento perfecto de platos principales dando sabor y vida a carnes y pescados.
Salsa rosa con aceite de oliva
La salsa rosa con aceite de oliva es un acompañante perfecto «de toda la vida» que no defrauda y da un punto de diversión a entrantes y platos. Acompañará a mariscos y carnes como mejor combinación. Esta receta con aceite de oliva la elaboraremos para seis personas. Añadiremos un cuarto de un buen aceite de oliva virgen extra, que agregaremos a la mayonesa hasta que consigamos una buena textura. El AOVE aportará sabor y propiedades saludables a la misma y, posteriormente, incorporaremos dos cucharadas de ketchup, zumo elaborado con naranja natural y perejil picado. Batiremos hasta conseguir la textura deseada consiguiendo una salsa única para estas fechas navideñas.
Salsa de limón y perejil con aceite de oliva
La salsa de limón y perejil con aceite de oliva , será el líquido adecuado para condimentar mariscos y pescados que vamos a preparar al vapor, al horno o a la plancha. Necesitaremos 30 gramos de perejil, sal, un diente de ajo, un limón entero y 150 gramos de el mejor aceite de oliva virgen extra que tengamos. En primer lugar comenzaremos pelando el ajo y picaremos el perejil, dejando preparado y troceado ambos ingredientes. Posteriormente trituraremos la mezcla y añadiremos el zumo exprimido del limón y la piel a la batidora. Para culminar esta receta con aceite de oliva, incorporaremos a la mezcla el AOVE y la sal.
Receta de carne roja con aceite de oliva
La receta de carne roja con aceite de oliva será el plato que cautivará a los familiares y amigos más exigentes en comidas y cenas de navidad. Para estas carnes rojas recomendamos para el marinado AOVES frutados medios o intensos. La mejor elección para el entrecot (que es la carne que elaboraremos), es el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, ya que armonizará y equilibrará el sabor del plato.
En primer lugar para elaborar esta receta con aceite de oliva, precalentaremos el horno a 100ºC. Posteriormente condimentaremos la carne con una pizca de pimienta molida, salaremos la carne y le añadiremos un poco de ajo para marcar el entrecot en la sartén. A los 4 minutos meteremos en el horno la sartén hasta que la pieza alcance una temperatura de 55ºC. Este terminación será la clave del éxito de un plato que, gracias a un buen AOVE, conseguirá convertirse en una auténtica joya de nuestra gastronomía.
Ahora es momento de visitar nuestra tienda online para encontrar los mejores aceites de oliva virgen extra para todas y cada una de estas recetas. Echa un vistazo y déjate llevar!!!
Leave a reply