Aceite con D.O. Monterrubio "La Unidad"

La elaboración de los aceites de oliva virgen extra protegidos por la Denominación de Origen "Aceite Monterrubio", se realiza fundamentalmente con aceituna de las variedades "Cornezuelo". que le confiere el sabor afrutado, aromático y almendrado, y "Picual" o "Jabata", responsable de la gran estabilidad de nuestro aceite y de unos ligeros matices picantes en el sabor.

Nuestra Denominación de Origen dicta unas rigurosas normas a observar en todos los procesos: cultivo , recolección, transporte del fruto, elaboración, etc.

Sólo la producción que cumple las exigentes especificaciones de nuestro Consejo-Regulador será finalmente merecedora de nuestro sello distintivo de calidad "DENOMINACiÓN DE ORIGEN ACEITE MONTERRUBIO".

Botellas de Aceite la Unidad
Características del Aceite

- Acidez: 0,5º máximo

- Índice de peróxido: Menor de 19

- K270: Menor de 0,20

- Humedad: Inferior al 0,1%

- Impurezas: Inferior al 0,1%

- Sabor: afrutado, aromático, almendrado con matices amargo y picante.

- Color: amarillo-verdoso

pie del cuerpo
Ronda Conexión Ctra. Helechal-Castuera, s/n· 06427 Monterrubio de la Serena. BADAJOZ. T.: 924 610 205 · info@launidad.es
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